Cuenca Brilla en Madrid Fusión con Gastronomía y Productos Locales
Cuenca estará presente en la 22ª edición de Madrid Fusión, uno de los congresos de gastronomía más influyentes a nivel nacional, que tendrá lugar los días 29, 30 y 31 de enero. La Diputación de Cuenca, en colaboración con Donde Nacen los Sabores y Eurotoques, ha preparado una serie de demostraciones culinarias y catas para promocionar la rica gastronomía y los destacados productos de la región.
En el estand de la Diputación, ubicado en el pabellón número 14 de IFEMA, justo frente al de Saborea España, y con una extensión de más de 30 metros cuadrados, se realizarán 11 showcookings y 12 catas de más de veinte productos de Donde Nacen los Sabores.
El evento contará con la participación de 18 chefs de renombre, que se encargarán de realizar las demostraciones culinarias y preparar tapas durante las catas. Entre los participantes destacan Juan Pedro Romera, los hermanos Ismael e Isabel Castillejo, Mari Paz Marlo, Daniel Ojero y Jorge Susinos. Además, se sumarán a estas actividades un sumiller y un cortador de jamón, aportando así una experiencia gastronómica completa.
Mayte Megía, diputada de Turismo y Patrimonio, durante la presentación del evento, destacó el compromiso de la Diputación con la gastronomía conquense. Además, anunció la firma de un convenio de colaboración con los cocineros por un valor de 25.000 euros, con el objetivo de seguir impulsando eventos y actividades gastronómicas en la región.
Madrid Fusión se perfila como una plataforma ideal para mostrar al mundo la calidad y diversidad de la cocina de Cuenca, fomentando así el turismo gastronómico y la promoción de los productos locales